學校召開黨史學習教育動員大會暨2021年黨建工作會
日期:2021-04-06  發布人:黨委辦公室    來源:  瀏覽量:1523 打印本文

42日,學校在南辦公區學術報告廳召開黨史學習教育動員大會暨2021年黨建工作會,學習貫徹習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神,認真落實黨中央決策部署和教育部黨組、四川省委工作要求,對學校開展黨史學習教育以及2021年黨建工作進行全面動員和安排部署。學校黨委書記尹彤作動員講話,黨委委員、助理院長、黨委辦公室主任張智做2021年黨建工作要點報告,黨委委員、黨委宣傳部主任蘇文主持會議。學校黨員校領導,黨員中層干部,各學院黨總支委員、組織員、黨支部書記,教工黨員代表、學生黨員代表200余人參加了本次大會。


 


會議首先由學校黨委書記尹彤作黨史學習教育動員講話。尹彤表示,習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話深刻闡述了開展黨史學習教育的重大意義、重點任務和工作要求,為學校開展好黨史學習教育指明了方向、提供了根本遵循。我們要深入貫徹“學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行”的總要求,深刻銘記中國共產黨百年奮斗的光輝歷程,深刻認識中國共產黨為國家和民族作出的偉大貢獻,深刻感悟中國共產黨始終不渝為人民的初心宗旨,系統掌握中國共產黨推進馬克思主義中國化形成的重大理論成果,學習傳承中國共產黨在長期奮斗中鑄就的偉大精神,深刻領會中國共產黨成功推進革命、建設、改革的寶貴經驗。要嚴格落實黨史學習教育的各項工作安排,把學習習近平新時代中國特色社會主義思想貫穿始終,把學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行貫穿始終,把學黨史、悟思想、辦實事、開新局貫穿始終。

 

尹彤對我校黨史學習教育提出了目標要求,要求全校黨員干部本著正確導向、落實到位;突出特色、創新形式;分層分類、創建“三風”;統籌協調,立體推進的基本原則,通過本次黨史學習教育奮力推進學校中長期戰略發展規劃第二階段任務全面落實,轉設工作及什邡新校區順利運行。以教育強國的責任感、使命感為動力,勇擔時代重任、傳承紅色基因,圍繞建黨一百周年、建院二十周年,秉承“厚德篤學求實創新”的校訓精神、創建良好“三風”,不斷匯聚推動學校高質量發展的奮進科成力量。

 

尹彤對我校黨史學習教育的學習內容、時間安排等作了說明,對重點任務進行了安排部署。一是全面系統學習黨的歷史和創新理論成果,以黨員自學、集中研討、專題黨課等方式認真開展專題學習;二是建好課堂陣地,加強宣傳教育,深化理論研究,不斷加強政治引領;三是通過黨員干部教育培訓、選派人員參加各類示范培訓和網絡專題培訓、用好四川的紅色資源開展學習,組織黨員、干部到革命遺址遺跡、紀念場館等開展實地研學等形式組織專題培訓;四是開展“狠抓‘三風’促發展,我為師生辦實事”實踐活動、“永遠跟黨走”暑期社會實踐活動等實踐活動,建立“學黨史、助發展、開新局”工作臺賬實現學做結合;五是召開專題組織生活會、民主生活會,將學習教育中的好做法好經驗固化形成長效機制,檢驗“狠抓‘三風’促發展,我為師生辦實事”實踐活動成效,鞏固工作成果

 

尹彤就做好學校黨史學習教育提出三點要求。一要提高政治站位,深刻認識黨史學習教育的重大意義。要增強開展黨史學習教育的政治責任感和使命感,切實把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神、黨中央決策部署和省教育工委組安排要求上來。開展黨史學習教育是黨的政治生活中的一件大事,也是我們的一項重大政治任務,全院黨員干部要深刻認識到開展黨史學習教育是強化創新理論武裝的重大舉措,是加強學院黨的建設、思想政治工作、確保黨對學院工作政治領導的必然要求,要不斷增強開展黨史學習教育的政治自覺、思想自覺和行動自覺,從百年黨史中感悟學院的初心使命,從百年輝煌歷程中汲取科學智慧和理論力量,加快推進一流應用型民辦大學建設、辦好人民滿意大學。

 

二要明確目標要求,準確把握黨史學習教育的核心任務。要認真學習貫徹習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神,將“學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行”的總要求貫穿于黨史學習教育全過程,引導廣大黨員不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,真正做到“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”。要以嚴實作風切實把黨中央部署和要求落到實處,確保黨史學習教育各項安排在科成落地生根、結出碩果,并將這些新成果、新成效轉化為推動學院中長期戰略發展規劃實現的強大動力,推動學院各項事業發展取得新突破、實現新跨越。

 

三要加強組織領導,高質量認真開展黨史學習教育。各級黨組織要承擔主體責任、發揮主體作用,領導干部要親自抓、率先垂范,形成逐級落實、層層壓實的良好局面,迅速掀起黨史學習教育的熱潮。學院成立黨史學習教育領導小組和工作組,要根據制定的學習教育整體方案和各項工作具體方案,精心組織實施,并切實做好督促指導。要堅持抓住“關鍵少數”與引領“絕大多數”相結合,充分調動廣大黨員的積極性主動性,推動黨史學習教育深入群眾、深入基層、深入人心,使廣大黨員切實做到學有所思、學有所悟、學有所得。要把學習黨史同推動工作、解決實際問題相結合,聚焦學院改革發展中的大事要事、師生員工關心的急事難事,建立臺賬、列出清單,提升學院治理體系和治理能力現代化水平,不斷增強師生員工的幸福感和獲得感。



 

尹彤強調,開展黨史學習教育是當前一項重大的政治任務,意義重大、影響深遠。我們要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅決按照黨中央和上級黨組織的決策部署,迅速行動起來,以扎扎實實的學習教育成效,大力推進學院轉設工作和新校區建設,不斷開創學院各項事業發展新局面,以建設一流應用型民辦大學的實干與成績,迎接中國共產黨成立100周年。

 

動員講話后,黨委委員、助理院長、黨委辦公室主任張智做2021年黨建工作要點報告。張智表示,2021年學校黨建工作主要立足于七個要點:以政治建設為統領,充分發揮黨組織的政治核心和監督保障作用;圍繞建黨100周年、建校20周年,注重黨史、校史教育,開展一系列的學習教育宣傳等活動;推進“對標爭先”計劃,不斷提升基層黨組織建設;積極構建思想政治工作體系;壓緊壓實黨風廉政建設責任制,推動黨風廉政建設向縱深發展;進一步加強統戰群團工作;持續維護校園安全穩定,牢固鑄就安全防線。我們要認真學習領會習近平總書記重要講話精神,按照學校黨委部署要求,堅決抓好黨建工作要點的貫徹落實。



核發:鄧穎穎 點擊數:1523 收藏本頁
?
扑克王app官方下载ios <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>